L’AZIENDA
Tipicamente e volutamente a gestione famigliare, l’Azienda Agricola Melloni si occupa di coltivare, trasformare e commercializzare prodotti espressione di una filosofia basata sulla qualità.
Dalla raccolta a scalare dei frutti, fino all’allevamento delle galline di razza modenese per un progetto di recupero, tutte le attività dell’Azienda Agricola sono mosse dal desiderio di realizzare una produzione agricola sostenibile.
Dotata di un laboratorio interno per la lavorazione delle materie prime, l’Azienda Agricola Melloni ha il pieno controllo della filiera, offrendo così Mostarda Biologica e altre eccellenze del territorio direttamente dal produttore alla tavola, senza intermediari.
La produzione dell’azienda agricola è certificata come Biologica e conforme a tutti i requisiti previsti dall’Unione Europea.

6 ettari

500 drupacee

12 arnie

40 galline modenesi
METODO
Il metodo dell’Azienda Agricola Melloni si fonda su principi di equilibrio e rispetto dell’ambiente.
La certificazione Biologica attesta una produzione consapevole e in linea con l’impegno in termini di sostenibilità dell’azienda agricola.
La raccolta a mano della frutta, così come l’utilizzo di macchinari a bassissimo impatto ambientale e la trasformazione dei prodotti nel laboratorio certificato, rendono i prodotti realizzati portavoce di una cultura di qualità.
La riscoperta e valorizzazione di frutti e semi dimenticati è parte fondante del metodo promosso dall’Azienda Agricola, così come la tutela e il recupero della gallina di razza modenese, allevata allo stato brado e alimentata con soli cereali biologici prodotti internamente.
Rispetto dell’ambiente, tradizione agricola e innovazione s’incontrano all’Azienda Agricola Melloni per promuovere insieme un nuovo modello di benessere basato sulla qualità dei prodotti offerti.
PRODUZIONE E ALLEVAMENTO
Frutti
Cereali
Galline di razza modenese
Api

LABORATORIO MOSTARDA
L’Azienda Agricola Melloni ha realizzato, all’interno internamente alla fattoria, un Laboratorio certificato ICEA per la produzione della Mostarda Biologica Mantovana e di tutti gli atri prodotti realizzati.
Per l’azienda agricola è di fondamentale importanza avere pieno controllo sulla filiera produttiva e ridurre al minimo i passaggi tra produttore e consumatore finale.
Così, fedele ai propri principi, l’azienda ha realizzato un laboratorio interno dotato di tutti i macchinari e gli strumenti utili alla lavorazione dei prodotti.
Dal lavaggio all’invasettamento perciò, tutto avviene a pochi passi dalle piante e dai campi in cui i prodotti vengono coltivati e raccolti a mano.
La Mostarda Biologica Mantovana infatti, nasce, cresce e prende forma sotto l’attento controllo della famiglia Melloni, che verifica de visu il rispetto fedele di tutti i parametri di qualità.