Skip to content
Az-Agricola-Melloni-Mostarda

MOSTARDA

La Mostarda Biologica Mantovana di Mele campanine è un prodotto di altissima qualità nato dal desiderio dell’Azienda Agricola Melloni di far rifiorire la cultura locale attraverso una delle sue eccellenze.

Di qualità antica, la mela campanina è stata recuperata e coltivata dall’Azienda Agricola con metodi biologici e nel pieno rispetto dei suoi tempi e modi di crescita.

Piccola e ricchissima di elementi nutritivi, la mela campanina si è diffusa nel passato tra la comunità contadina perché in grado di soddisfare il fabbisogno invernale di frutta grazie alla sua lunga conservazione naturale.

La Mostarda invece, nata come delizia per le famiglie nobili, viene assorbita da parte di tutta la popolazione, anche rurale, come prodotto da assaporare durante le festività.

L’Azienda Agricola Melloni da’ nuovo splendore a questa tradizione locale con la sua Mostarda Biologica Mantovana di Mele campanine, incontro tra generazioni che guardano insieme ad un futuro sostenibile.

ABBINAMENTO:

formaggi

bolliti

arrosti

PRODUZIONE

La Mostarda Biologica Mantovana di Mele campanine è realizzata utilizzando unicamente le mele campanine di coltivazione dell’Azienda Agricola Melloni e seguendo la tradizione della Mostarda Mantovana.

L’allevamento in forma libera delle piante, raccolta a mano e lavorazione delle Mele campanine avvengono all’interno dell’Azienda Agricola Melloni per offrire al consumatore finale una filiera di produzione corta.

La trasformazione del prodotto avviene nel Laboratorio interno dedicato, certificato da ICEA come conforme alle lavorazioni Biologiche, seguendo il tipico metodo “fattoria”: dal campo alla tavola, in pochi e semplici passaggi che garantiscono proprietà organolettiche e gusto dei prodotti.